电话

023-67748370

邮箱

重庆市渝北区财富大道1号财富金融中心FFC20楼

底部版权

© 2020 重庆诗仙太白酒类销售有限公司 页面版权所有  渝ICP备11003188号-1  网站建设:中企动力重庆

NEWS CENTER

新闻资讯

您的位置:
首页
>
>
>
揭秘业内人士都不见得知道的白酒假知识点

揭秘业内人士都不见得知道的白酒假知识点

分类:
白酒常识
作者:
来源:
发布时间:
2021/02/03 09:55
浏览量
评论:
【摘要】:
白酒知识最常见的这些误区,无论你喝不喝酒都要知道   平时我们选择白酒的时候,总会陷入一些误区   这些误区有商家的宣传   还有我们自身长期以来形成的固定认知   例如:   在白酒中,勾兑其实是正常现象   勾兑只是白酒生产工艺中的一道正常程序   勾兑并不是一个贬义词!   它是维系白酒稳定出品的关键环节!   今天诗哥就为大家带来关于白酒的几大常见误区!   准备用“冷知识”,   来考考
 
  白酒知识最常见的这些误区,无论你喝不喝酒都要知道
 
  平时我们选择白酒的时候,总会陷入一些误区
 
  这些误区有商家的宣传
 
  还有我们自身长期以来形成的固定认知
 
  例如:
 
  在白酒中,勾兑其实是正常现象
 
  勾兑只是白酒生产工艺中的一道正常程序
 
  勾兑并不是一个贬义词!
 
  它是维系白酒稳定出品的关键环节!
 
  今天诗哥就为大家带来关于白酒的几大常见误区!
 
  准备用“冷知识”,
 
  来考考大家对白酒的了解。
 
  以下这些问题,你们能答对吗?
 
  以下哪个因素不会影响白酒的质量?
 
  A、度数的高低 B、酿造工艺
 
  C、酿造环境
 
  
 
  
  答案:A
 
  白酒的度数高度取决于食用酒精(乙醇)含量的多少,乙醇的含量越高,酒度越高,酒性越烈。因饮用习惯和口味不同,有人喜欢喝高度酒,有人偏爱低度白酒。
 
  度数的高低并不影响白酒的质量,正如52的诗仙太白盛世唐朝与46度的诗仙太白蓝,都是品牌专为重庆消费者定制的口感,入口甜,下咽顺,口感棉柔纯净,回口依旧甜,饮后身体清爽自在。
 
  
 
 
 
  误区2、酒精勾兑的酒不能喝
 
  什么样的酒不一定是劣质酒?
 
  A、酒瓶标志不对的酒 B、味道刺鼻难闻的酒
 
  C、勾兑酒
 
  
 
  
  答案:C
 
  勾兑不是制假手段。勾兑是白酒生产中的一个重要生产过程。白酒在生产过程中,将新酿出来的酒和不同生产时期,不同口味的酒进行调和,这个称为“勾兑”。
 
  “勾兑”是白酒生产工艺中的一道正常程序,主要是使酒中各种微量成分配比适当,达到该种白酒标准要求和理想的香味感觉和风格特点。所以,勾兑酒是白酒生产技术的进步,是生产优质酒必不可少的环节。
 
  
 
 
 
  误区3、酒的好坏可以由香型决定
 
  以下哪种香型的酒更好?
 
  A、酱香型 B、浓香型 C、清香型 D、以上均可
 
  
 
  
  答案:D
 
  从理化指标和卫生指标的角度说,市场上的各种香型的白酒,不论是清香还是浓香型酒的品质都是合格的,但至于哪种香型的酒味道更好,就是“仁者见仁”了。
 
  比如诗仙太白作为浓香型白酒,在传承古遗六法的同时,导入了行业领先的酿酒工艺技术和质量管理体系;引入国家酒检中心为诗仙太白提供国家级质检保障,实现“脱胎换骨的品质升级”,让诗仙太白酒体形成细腻、丰满的独特风格。
 
  
 
 
 
  误区4、挂杯就是好酒
 
  挂杯的酒一定好吗?
 
  A、一定 B、不一定
 
  
 
  
  答案:B
 
  “挂杯”是因为酒体较为粘稠,这种现象在陈年老酒上特别明显,因为经过多年的陈贮,水分子与酒精配合度较好,口感更醇和。
 
  但这种“挂杯现象”也可以人为模仿,那就是使用粘稠剂。所以,好酒一般不挂杯,但是挂杯的就不一定是好酒。所以挂杯不是仅有的判断好酒的标准,需要多方面仔细斟酌。
 
  
 
 
 
  误区5、酒喝得越多越不怕冷
 
  以下哪种方式可以使身体慢慢降温?
 
  A、适度饮用白酒 B、喝全是冰块的可乐
 
  C、洗冷水澡
 
  
 
  
  答案:A
 
  事实上,因为酒精可致毛细血管扩张,散去热量,酒精在身体里的代谢会让体温降低。
 
  所以刚开始喝酒的时候,你可能觉得身体发热,但是随着酒量加大,你会觉得体温慢慢降低。
 
  误区6、瘦子比胖子更容易醉
 
  身高同样是170cm,体重60公斤的孙悟空和体重100公斤的猪八戒一起喝酒,谁更容易醉呢?
 
  A、孙悟空 B、猪八戒 C、猪八戒孙悟空不能喝酒
 
  
 
  
  答案:B
 
  我们都知道,酶决定了一个人酒量的大小。但是除了酶之外,还有一些影响酒精新陈代谢的因素,也间接导致酒量的差异。
 
  在代谢效率相同的情况下,胖子会比瘦子更容易醉,因为瘦子的肌肉含水量比胖子高,而高含水量的肌肉能更有效地吸收酒精,从而避免大脑受到影响。
 
  
 
 
  如果胖子想要酒量变好,
 
  不如先把脂肪练成肌肉,
 
  以这个理由让你减肥,
 
  就问你服不服?
 
 
 
  ~
 
  白酒知识最常见的这些误区,无论你喝不喝酒都要知道
 
  平时我们选择白酒的时候,总会陷入一些误区
 
  这些误区有商家的宣传
 
  还有我们自身长期以来形成的固定认知
 
  例如:
 
  在白酒中,勾兑其实是正常现象
 
  勾兑只是白酒生产工艺中的一道正常程序
 
  勾兑并不是一个贬义词!
 
  它是维系白酒稳定出品的关键环节!
 
  今天诗哥就为大家带来关于白酒的几大常见误区!
 
  准备用“冷知识”,
 
  来考考大家对白酒的了解。
 
  以下这些问题,你们能答对吗?
 
  以下哪个因素不会影响白酒的质量?
 
  A、度数的高低 B、酿造工艺
 
  C、酿造环境
 
  
 
  答案:A
 
  白酒的度数高度取决于食用酒精(乙醇)含量的多少,乙醇的含量越高,酒度越高,酒性越烈。因饮用习惯和口味不同,有人喜欢喝高度酒,有人偏爱低度白酒。
 
  度数的高低并不影响白酒的质量,正如52的诗仙太白盛世唐朝与46度的诗仙太白蓝,都是品牌专为重庆消费者定制的口感,入口甜,下咽顺,口感棉柔纯净,回口依旧甜,饮后身体清爽自在。
 
 
  误区2、酒精勾兑的酒不能喝
 
  什么样的酒不一定是劣质酒?
 
  A、酒瓶标志不对的酒 B、味道刺鼻难闻的酒
 
  C、勾兑酒
 
  
 
  
  答案:C
 
  勾兑不是制假手段。勾兑是白酒生产中的一个重要生产过程。白酒在生产过程中,将新酿出来的酒和不同生产时期,不同口味的酒进行调和,这个称为“勾兑”。
 
  “勾兑”是白酒生产工艺中的一道正常程序,主要是使酒中各种微量成分配比适当,达到该种白酒标准要求和理想的香味感觉和风格特点。所以,勾兑酒是白酒生产技术的进步,是生产优质酒必不可少的环节。
 
  误区3、酒的好坏可以由香型决定
 
  以下哪种香型的酒更好?
 
  A、酱香型 B、浓香型 C、清香型 D、以上均可
 
  
 
  
  答案:D
 
  从理化指标和卫生指标的角度说,市场上的各种香型的白酒,不论是清香还是浓香型酒的品质都是合格的,但至于哪种香型的酒味道更好,就是“仁者见仁”了。
 
  比如诗仙太白作为浓香型白酒,在传承古遗六法的同时,导入了行业领先的酿酒工艺技术和质量管理体系;引入国家酒检中心为诗仙太白提供国家级质检保障,实现“脱胎换骨的品质升级”,让诗仙太白酒体形成细腻、丰满的独特风格。
 
 
  误区4、挂杯就是好酒
 
  挂杯的酒一定好吗?
 
  A、一定 B、不一定
 
  
 
  
  答案:B
 
  “挂杯”是因为酒体较为粘稠,这种现象在陈年老酒上特别明显,因为经过多年的陈贮,水分子与酒精配合度较好,口感更醇和。
 
  但这种“挂杯现象”也可以人为模仿,那就是使用粘稠剂。所以,好酒一般不挂杯,但是挂杯的就不一定是好酒。所以挂杯不是仅有的判断好酒的标准,需要多方面仔细斟酌。
 
 
  误区5、酒喝得越多越不怕冷
 
  以下哪种方式可以使身体慢慢降温?
 
  A、适度饮用白酒 B、喝全是冰块的可乐
 
  C、洗冷水澡
 
  
 
  
  答案:A
 
  事实上,因为酒精可致毛细血管扩张,散去热量,酒精在身体里的代谢会让体温降低。
 
  所以刚开始喝酒的时候,你可能觉得身体发热,但是随着酒量加大,你会觉得体温慢慢降低。
 
  误区6、瘦子比胖子更容易醉
 
 
  身高同样是170cm,体重60公斤的孙悟空和体重100公斤的猪八戒一起喝酒,谁更容易醉呢?
 
  A、孙悟空 B、猪八戒 C、猪八戒孙悟空不能喝酒
 
  
 
  
  答案:B
 
  我们都知道,酶决定了一个人酒量的大小。但是除了酶之外,还有一些影响酒精新陈代谢的因素,也间接导致酒量的差异。
 
  在代谢效率相同的情况下,胖子会比瘦子更容易醉,因为瘦子的肌肉含水量比胖子高,而高含水量的肌肉能更有效地吸收酒精,从而避免大脑受到影响。
 
  如果胖子想要酒量变好,
 
  不如先把脂肪练成肌肉,
 
  以这个理由让你减肥,
 
  就问你服不服?
 
关键词:
扫二维码用手机看
上一篇: